Tumis jantung pisang teri Lezat Dan Unik
Jantung pisang adalah bunga atau bakalnya pisang yang berbentuk mirip seperti jantung. Jantung pisang yang biasa dikonsumsi adalah dari pisang batu dan pisang kepok.
Selain dari pisang batu dan pisang kepok rasanya pahit. Dulu waktu saya kecil
Selain dari pisang batu dan pisang kepok rasanya pahit. Dulu waktu saya kecil
bapak saya punya pohon pisang batu. Maklum orang kampung yang tidak punya penghasilan tetap tidak mampu beli lauk pauk jadinya yang ada di kebun itulah yang diolah. Sepiring nasi dan tumis jantung pisang sudah sangat cukup bagi kami sebagai lauk
Bahan-bahan
2 buah jantung pisang batu
50 gram teri
2 buah tomat merah
15 buah rawit merah
9 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Langkah
Kupas kulit jantung pisang yang berwarna merah tua sampai ketemu kulit yang putih. Belah dua dan potong-potong.
Didihkan air lalu masukkan jantung pisang. Beri 1 sdt garam untuk menghilangkan getirnya. Rebus selama 5 menit
Didihkan air lalu masukkan jantung pisang. Beri 1 sdt garam untuk menghilangkan getirnya. Rebus selama 5 menit
Iris bawang merah,bawang putih,cabai dan tomat
Goreng teri terlebih dahulu sebelum menumis bumbu
Tumis bawang merah bawang putih. Setelah layu dan harum masukkan rebusan jantung pisang yang telah ditiriskan. Aduk-aduk sampai bumbu meresap. Setelah itu masukkan garam,gula pasir,cabai dan tomat. Aduk-adul kembali. Segera matikan kompor agar cabai dan tomat tetap terlihat segar.
Angkat dan sajikan.
Sumber www.facebook.com/Dapur-Bunda/..
Trimakasih sudah membaca Artikel KOKI SEDAP semoga bermanfaat,,